Подкаст №210: Про украинский Майдан

Майдан
На фото: Стычки на Майдане

— Почему мои подкасты не на украинском языке
— Моё мнение о Майдане
— Новые интересные фразы на английском языке
— Важная новость для автомобилистов Британии

Выпуск №210

Пожалуйста, нажмите «Мне нравится» на нашей Facebook странице
Подпишись на страничку Вконтакте

Скачать этот выпуск

Слушать онлайн:

18 thoughts on “Подкаст №210: Про украинский Майдан”

  1. Ты ещё слишком юн или очень глуп, чтобы понимать что происходит в Украине и почему народ Украины восстал. Народ Украины, объявил ликвидацию преступной группировки, которая (в начале) подмяла под себя Восточную часть Украины, а теперь объявила всех нормальных граждан преступниками и рабами их партии.
    Вы бы хоть что-то посмотрели, подумали, сравнили….
    Например, это http://www.youtube.com/watch?v=5Gsq8lBQWAc

    Понятно, что без северного брата (России) тут не обошлось…
    Вам ооочень повезло, что ваша мама вас вывезла из Украины! Если бы ваше будущее было в Украине, кто знает чтобы с вами было.
    В Англии, конечно, такого бы не было, по другим причинам, а не потому чтобы их разогнали! Вы говорите, что: нужно было голосовать за бла-бла-бла…. Так вы не видите, что говорит эта группировка. В людей стреляет снайпер… нет такого, говорит власть — все ок! Кидают гранаты с примотанными камнями и гвоздями…. нет такого, говорит власть — все ок.
    В людей стреляют патронами для повреждения бронетехники…. власть говорит, все ок.
    А, вы знаете как проходят сейчас суды в Украине? Нет? У меня есть опыт.

    Так что, если вы поддерживаете, что делает власть — вы такой же низкий и падший человечек как они! Люди с такой позицией, как вы (как правило) не имеют друзей и очень одиноки. Мне не жаль таких и бла-бла-бла….

    1. Виталий, мне жалко, что вы ещё не доросли до того, чтобы решать конфликты бескровно. Говоря «вы» я имею в виду украинское общество в целом.
      Те ребята на площади инфантильны, ими легко управлять на примитивном уровне эмоций. Англичанин три раза подумает про последствия своих действий.
      Впрочем, здешняя гопота, крушившая магазины в 2011-м мало отличается от украинской босоты в центре Киева. Надо давным-давно понять, что власть не может быть ангелом по определению. И везде процветает коррупция, и везде они пользуются привилегиями, недоступными обычному народу.

      1. «Заява Посольства США про скасування віз
        22 січня 2014 р.

        У відповідь на дії проти протестувальників на Майдані у листопаді й грудні минулого року Посольство США скасувало візи декількох громадян України, пов’язаних із застосуванням сили. Хочемо підкреслити, що Державний департамент має широкі повноваження скасовувати візи на основі інформації, що вказує на неможливість допуску отримувача візи на територію США, і ми розглядаємо подальші кроки проти тих, хто несе відповідальність за нинішнє насилля.»

        К сожалению все намного хуже, власть на которую не распространяется конституция и законы Украины, нельзя назвать законной.

        Пс. Спасибо тебе за твои подкасты.

      2. Вы можете рассказать, как там в Англии кому-то другому…. Я, периодически бываю в Англии, поэтому не будем. Про события в 2011г. я знаю и видел эти щиты с фотками, на которых были люди которых разыскивает полиция.

        «…украинское общество в целом…»
        Я думаю, 70% населения никогда не были за границе. Их знания, о том как там, формируется со слов быдлопартии. Большинство, которое поддерживает курс Партии Рабов — гопота и тупые бараны. (посмотрите, много роликов в youtube). Сравните с их оппонентами. Также сравните быдловысказывания/интервью и т.д. (как на пластинке) одни и те же слова! У них (ПР) — нет аргументов, потому что изначально всё строится на каких-то низших принципах…

        «…Те ребята на площади инфантильны…»
        Эти ребята — настоящие герои или патриоты, инфантильны — вы. Они 100 раз подумали, чем рискуют. И некоторые погибли от пуль стороны, которую вы поддерживаете.
        Вам, самому, не страшно осознавать, что вы поддерживаете убийц и карателей, которые пытают людей и убивают их?

        По поводу коррупции. Вы видите много коррупции вокруг себя в Англии? Во сколько раз меньше, чем России или Украине? Задумайтесь, в очередной раз!

        1. Спасибо, заинтриговало. Много воды и мало информации, конечно, но чисто по-человечески интересно будет глянуть, может хоть половину.

  2. Сначала хотел написать просто гадости, но попробую объяснить, хотя думаю это будет бесполезно, если у тебя самого не хватило умственных способностей объективно разложить все по полочкам. Видимо RT на тебя хорошенько подействовал.
    Знаешь из-за чего начались столкновения? Янукович и КО в течении нескольких месяцев рассказывала, что мы на всех парах идем в ЕС и подпишем ассоциацию, это вопрос решенный и 100% так и будет, за несколько дней до подписания народу Украины говорят, нет мы тут подумали, подписания не будет, после этого 300-400 человек (в основном студентов) собралась на МИРНОЙ акции протеста, просто стояли, держали плакаты, тут налетает «беркут» и лупит их БЕСПОЩАДНО, бьет и девушек и мужиков, если кто-то падает добивает дубинками, вот тебе первый вопрос, у вас, в вашей демократии разогнали бы так МИРНЫЙ протест? Вот видео этого разгона: http://www.youtube.com/watch?v=NUVG72llGGc
    Вот именно после этого появился Евромайдан, не из-за того что Украина не подписала ассоциацию, а из-за жесткого разгона МИРНОГО протеста. Люди стояли около 2 месяцев на майдане, власть делала вид что ничего не происходит, попутно нанимая «титушек» (наемные спортсмены отморозки, купленные для провокаций) которые отлавливали активистов по одиночке Евромайдана и так называемого автомайдана, (например избили Татьяну Черновол, которая вела расследования о Януковиче и КО, http://www.youtube.com/watch?v=DXZ6phqVnSQ, можешь себе представить, несколько мужиков дубасили девушку), потом приняла законы (приняты они поднятием рук, без подсчетов голосов, у вас бы такое прошло?), которые ограничивают во многом свободу, которые являются калькой с русской версии: http://www.youtube.com/watch?v=hZxsZ3qSKzI После этого начались столкновения с «беркутом» радикально настроенной партии состоящей из футбольных фанатов «Правый сектор», часть людей присоединилась к ним из Евромайдана у кого лопнуло терпение проводить мирную акцию протеста (напоминаю что власть делает вид, что миллионы человек которые выходят на акцию, что их просто нет и ничего не происходит) вот такой краткий расклад. Еще конечно же есть куча деталей. Уже убили несколько человек, например одного из снайперки, как думаешь кто это сделал? Так что нефик сравнивать Великобританию у которой работают суды, закон, полицейские, и Украину, у которой нет судов, они номинальные, нет милиции, все можно купить и закон работает только для тех, кто не может откупиться. И нефик сравнивать арабов которые громили и грабили британские магазины с евромайданом, на котором не пострадал не один магазин и нет мародерства, ты сравниваешь несравнимое.
    Вообще удивительно слышать подобные рассуждения от человека, который посещает музеи, знает иностранный язык, пишет подкасты, который ездит по Европе и Америке, вроде бы как разумного, который живет в демократической стране, обычно так как ты рассуждают радикальные украинофобы (чего только стоит твои в\на Украине, это только они подымают эту тему, украинцы уважая свою страну говорят «в Украине»). Не нужно считать благодатью и твоим достижением, что твоя мама нашла себе жениха за границей и вывезла тебя и твою сестру в другую страну, после чего вы могли зажить по Европейски. Слушая не первый раз твои рассуждения про Украину, могу сказать, что для меня ты не украинец. И явно твои корни из России тянутся по родословной, патриотизма в тебе ни капельки нет, видно что ты больше симпатизируешь России. Без обид.
    И чего тебе того ленина так жалко? Боже ты же не старая бабка при котором она жила и получала гречку бесплатно.
    Вот журнал человека который объективно пишет о Евромайдане: http://zyalt.livejournal.com/
    Вот и проверим тебя демократа. Удалишь комментарий или нет, забанишь меня или нет.

    1. Саша, ну вот зря ты так категорично на счёт моего патриотизма. Я люблю Украину и мне жалко видеть как её разрушают агрессивно настроенные люди, не ведающие что делают. Так сложилось, что большинство моих знакомых и близких — нормальные, рабочие люди, которые разделяют мои взгляды на те беспорядки, что сейчас творятся. Ленина жалко, потому что это история. Страна, которая плюёт на свою историю не имеет будущего.

      То, что мне повезло выехать и жить в ЕС я не считаю своим достижением, скорее удачей. Но вот то, что теперь моё мировоззрение изменилось в лучшую сторону — несомненный факт. То, что творится в Украине не имеет ничего общего с европейскими ценностями, скорее средневековьем и стремлением к анархии. Оно и понятно, большинство моих и твоих сверстников росли в лихие 90-е. Отсюда и непонимание принятых законов и попыток приблизить Украину к цивилизованному миру.

      1. Алеша ты историю почитай и посмотри как в той же Великобритании демократия строилась. Ты уже приехал на готовую, выстроенную другими людьми демократию. Своим ответом ты еще больше убедил меня в моих соображениях на свой счет.

    1. Приветы, поздновато заметил твой комментарий, Юра. Сорри… Уже вернулся домой. Ну, может ещё когда-нибудь пересечёмся!

  3. Здравствуйте блядь….подкастеры сссука, ссслушателя блядь и остальные ссука проссслушаватели

    заибал сссука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на вшивость * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.