Подкаст №261: Франция и Шотландия

Montrose Basin
На фото: Montrose basin

— Первые впечатления о Париже и французах
— Заметки о Шотландии

Выпуск №261

Скачать этот выпуск

Слушать онлайн:

2 thoughts on “Подкаст №261: Франция и Шотландия”

  1. Привет Алекс. Прослушал с удовольствием твой подкаст. Во Францию обязательно вернись как турист потому как проездом особо ничего наверное и не увидел. Понимаю сейчас плохое время да и время года холодное (разве что лыжи но рановато еще). Не пожалеешь. Только в Париже сколько всего а есть еще классные места вне его.

    Грубость бармена конечно удивила. Надеюсь это не повсеместно и у него просто был плохой день.

    Про каток и коньки: наслышан историй о том как люди травмируются. Расскажи есть ли у тебя какой-то набор правил как этого избежать ? Были ли у тебя травмы ?

    1. Да, мой коллега любитель Франции, рассказывал о «beautiful countryside», что тоже стоит увидеть своими глазами. На счёт грубости бармена, это скорее всего, просто гостиница. Читал отзывы в интернете, люди тоже попадали в подобные ситуации именно там. Зато все хвалили ресепшенистку, и это правда.

      Каких-то определённых правил на катке у меня нет, только несколько установок, продиктованных здравым смыслом. Во-первых, коньки должны удобно сидеть на ноге, плотно прилегать, без всяких болтаний в ботинке. Во-вторых, кататься нужно до появления усталости. Устал? Посиди, отдохни. Первым делом нужно научиться тормозить, а не разгоняться. Я также постоянно слежу за ситуацией вокруг себя, поглядываю вперед, по сторонам, и назад через плечо. Ещё я учился в спортивной школе, у нас несколько уроков было на тему падений. То есть, как правильно группироваться при падении и тд. Собственно, где-то глубоко в голове оно засело =) Поэтому травм пока не было, тьфу-тьфу-тьфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на вшивость * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.