Подкаст №259: Хэллоуин, налоги и еда

Тыква на Хэллоуин
На фото: Моя первая тыква на Хэллоуин

— Про Хэллоуин в 2015 и как его отмечают в Британии
— Про вегетарианство и старика-вегана в Бирмингеме
— Сахарный налог
— Урок английского из сериала

Выпуск №259

Скачать этот выпуск

Слушать онлайн:

3 thoughts on “Подкаст №259: Хэллоуин, налоги и еда”

  1. Привет Алексей! Продолжаю слушать твои подкасты от наиболее последних в сторону более ранних. Подкасты нравятся за что тебе и благодарен. Как и говорил раньше, больше всего нравится детальность того что ты описываешь. Пару слов по поводу услышанного. Хэллоуин. Ты говорил в Британии в основном молодые люди активно участвуют в этом. Для сравнения с США (где я проживаю) это совсем не так. Например в пятницу у нас было много народу кому около 40-50 а то и больше в костюмах. И смотрелось это очень здорово. Вобщем весело было. Далее, ты как-то упоминал что удивили немного цены без налога когды ты путешествовал в США. Да, цена которую ты видишь на полке не полная. Дело в том что у каждого штата свой налог на продажу. Поэтому берут единую цену а далее ты сам прикидываешь налог на продажу. Это нормально для США просто нужно привыкнуть. И по поводу шин а автомобиль что ты упоминал. Мое личное мнение это твоя безопасность. Учитывая погодные условия Британии (это не Калифорния) я бы потратил деньги и купил нормальную резину чтобы не получить более серьезных проблем в будующем. Не знаю к чему ты пришел в принципе подкаст где ты это обсуждал с Алесеем был относительно давно. Может поделись к чему в итоге пришел )))

    1. Спасибо за то, что продолжаешь слушать и комментировать, Виктор. Не совсем понимаю объяснение ценника фразой «у каждого штата свой налог». Что мешает указать полную стоимость, с учётом налога? А где-нибудь рядом шрифтом поменьше указать цену без налога и процентную ставку. Мне кажется, это маркетинговая уловка. Хотя опять же таки, может я чего-то не понимаю?

      На счёт шин, в итоге я поменял шины, так что всё безопасно. Как посоветовал Алексей, буду менять колеса местами каждые 10-15 тысяч километров, чтобы равномерно стирались.

      1. Думаю ничего не мешает. Может действительно так было бы лучше но наверно это просто не нужно. Со временем это стает привычным.
        Писал тебе на email по поводу записи подкаста но ничего от тебя не слышал. Если еще интересно, дай знать.
        Жду нового подкаста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на вшивость * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.