Подкаст №214: Las Ketchup Episode

Весенние цветы
На фото: Чудо у обочины

— Мысли о труде
— Много кетчупа не бывает
— Нововведения для будущих молодожёнов
— Как ловить мышь в офисе
— Топ жир

Выпуск №214

Пожалуйста, нажмите «Мне нравится» на нашей Facebook странице
Подпишись на страничку Вконтакте

Скачать этот выпуск

Слушать онлайн:

2 thoughts on “Подкаст №214: Las Ketchup Episode”

  1. По поводу глобальных вопросов. Большинству людей нет до этого дела, потому что они заняты выживанием. После тяжелого рабочего дня им нужно отдохнуть, расслабиться. Нет времени, чтобы остановится и подумать, что происходит. Интересный вопрос, почему они поставлены в такое положение. Цены на недвижимость, питание и прочие базовые ресурсы завышены, чтобы у населения был стимул работать. Если предоставить людям достаточно ресурсов, они начнут больше думать и смотреть по сторонам. Начнут задавать неудобные для правящей элиты вопросы. Ими очень сложно управлять. Представь, что у тебя есть все необходимое для жизни. Как можно заставить тебе делать работу?
    Конечно одного лишь манипулирования ресурсами мало и используются дополнительные инструменты, например медиа. С их помощью можно до определенной степени изменять общественное мнение и ценности.

    1. Мне было трудно сформулировать свою мысль по поводу философии работы.
      Согласен, всё устроено так, что люди в основном сводят концы с концами и рады любой подачке. И действительно, любопытно почему люди поставлены в такое положение. Понятное дело, без работы не было бы прогресса, который мы имеет. Но является ли наш прогресс чем-то важным, значимым? Приближает ли он нас к пониманию процессов во вселенной? Или наоборот отдаляет? Как-то так вопрос хотел поставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на вшивость * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.